So wollen wir in unserer Schule zusammenleben

So gelingt es uns, gefährliche Situationen zu vermeiden und niemandem weh zu tun:

• Wir spielen keine Spiele, die andere gefährden.
  • Wir machen keine Schneeballschlachten.
  • Wir klettern nicht auf Geländer, Mauern oder Dächer.
  • Während der Schulzeit verlassen wir nicht das Schulgelände.
  • Wir kämpfen nicht.
  • Wir bringen keine gefährlichen Gegenstände mit.

So können wir in einem sauberen Schulhaus leben:

• Wir benutzen Abfalleimer und trennen den Müll.
  • Wir verlassen die Toilette so, wie wir sie vorfinden wollen: Wir spülen, wir werfen Abfall in den Mülleimer, spritzen nicht mit Wasser und machen keinen Blödsinn.
  • Wir betreten die Turnhalle nicht mit Straßenschuhen.

So klappt das Zusammensein in der Schule ganz einfach:

• Wir kommen pünktlich zum Unterricht, weil wir dann gemeinsam anfangen können.
  • Roller und Fahrräder gehören in die richtigen Ständer - dann stolpert niemand darüber und sie gehen nicht kaputt.
  • Wir gehen rücksichtsvoll miteinander um - das tut uns allen gut.
  • Wir achten auf die Dinge von anderen und auf unsere eigenen – die Dinge haben einen Wert und den erhalten wir.
  • Wir halten Ordnung im Klassenzimmer, weil wir dann gut arbeiten können und alles finden, was wir brauchen.
  • Wir lärmen und rennen nicht im Schulhaus – das tut unseren Ohren gut und es gibt weniger Unfälle.
  • Handys bleiben im Ranzen und sind ausgeschaltet – so können sie uns nicht stören.
  • Elektronische Geräte bleiben zuhause – dort kann man sie in aller Ruhe benutzen.

Darüber hinaus erarbeitet jede Klasse für sich Regeln,

die das Zusammenleben in ihrer Gruppe regelt.

08.02.2018

Ausgabe der Halbjahresinformation für Klasse 3 und 4 - die Viertklässler erhalten außerdem die Grundschulempfehlung

Am 09.02.2018 dürfen die Kinder verkleidet in die Schule kommen - wir feiern Fasching. Waffen aller Art bleiben zuhause - bei uns geht es friedlich zu!

Bis zum 16.02.2018 sind dann Ferien.

In den nächsten Wochen werden alle Eltern zu einem Entwicklungsgespräch eingeladen. Wir freuen uns, wenn Sie kommen.

Slowmobil

Im Frühjahr dürfen täglich 8 Kinder aus den Klassen 1 und 4 mit Profis kochen und kosten, wie gesundes Essen schmeckt.

www.slowmobil-karlsruhe.de

letzte Aktualisierung: 26.01.2018