Eine Kultur des Miteinanders

Das gemeinsame Lernen und Zusammenleben in unserer Schule ist uns wichtig. Jedes Kind und jeder Erwachsene soll sich hier wohl fühlen dürfen.

Deshalb finden wir es besonders wichtig, dass wir miteinander in Kontakt bleiben. Wir versuchen auftretende Probleme mit den Kindern zu lösen und informieren Sie, wenn wir dabei Ihre Unterstützung brauchen. Sollten Sie wegen irgendetwas Ärger oder Unmut empfinden, dann bitten wir darum, dass Sie möglichst schnell mit den davon betroffenen Personen Kontakt aufnehmen. So können Probleme schnell und einfach gelöst werden. Sollte dies dann trotzdem nicht der Fall sein, sind Elternvertreter und/ oder Schulleitung der nächste Ansprechpartner.

Kontakt zur Lehrkraft

Wir wollen einen gut funktionierenden Alltag für eine Gruppe von über 250 Personen in der Schule gestalten. Vielleicht passt so manche Regel nicht für einzelne Menschen, aber in der Gruppe haben sie sich als sinnvoll erwiesen.

Wichtiges gleich hier:

Für Notfälle

Manchmal geht es einem Kind nicht gut, es passiert ein kleiner Unfall oder wir müssen Sie aus sonstigen Gründen dringend erreichen. Damit das gut klappt und wir sicher jemanden erreichen, füllen Sie uns bitte das Notfallformular aus. Bitte aktualisieren Sie es, wenn es Änderungen gibt.

Das Formular ist natürlich auch im Sekretariat erhältlich.

Notfallzettel

Krankheit eines Kindes

Sollte Ihr Kind krank sein, rufen Sie uns bitte vor 8.30 Uhr an, schicken ein Fax oder eine Mail.

Wir wissen dann sicher, dass Ihr Kind nicht kommt und müssen nicht herausfinden, ob auf dem Schulweg etwas passiert ist.

Ab dem dritten Krankheitstag brauchen wir eine schriftliche Entschuldigung für das Fehlen Ihres Kindes.

Kontakt Sekretariat

Verlorene Stifte, Schals und Schuhe

... Hefte, Bücher, Stifte, Radiergummis und andere Kleinigkeiten finden sich in der Regel in den Klassenzimmern wieder. Vielleicht in der Fundkiste auf dem Lehrertisch, im Ranzen des Sitznachbarn, in einem Gruppenraum, Mathewerkstatt,... Ermuntern Sie Ihr Kind zum selbständigen Suchen.

Turnbeutel, Jacken, Schals... finden sich oft an den Kleiderhaken - nicht nur vor den Klassenzimmern, in allen Stockwerken werden Dinge aufgehängt, liegengelassen und vergessen. Auch hier kann Ihr Kind selbständig suchen und wird in den meisten Fällen fündig werden.

In regelmäßigen Abständen werden die nicht abgeholten Dinge von unserem Hausmeister Herr Mußler in den Keller gebracht. Auch dort verbleiben sie noch eine geraume Zeit. Sie können zu Öffnungszeiten der Schule nachsehen, ob sich Ihre vermissten Dinge dort befinden.

Befreiung vom Unterricht

Bis zu zwei Unterrichtstagen kann wegen wichtiger Gründe die Klassenlehrerin vom Unterricht befreien. Bitte stellen Sie einen schriftlichen Antrag.

Die Befreiung von Unterricht über einen längeren Zeitraum genehmigt auf Antrag die Schulleitung.

Vor und nach Ferienabschnitten wird keine Unterrichtsbefreiung erteilt.

Wir wünschen schöne Pfingstferien und freuen uns auf das Wiedersehen am 04.06.2018

14.06.2018, 15.00 Uhr bis 16.00 Uhr

Kennenlernnachmittag für die Schulanfänger 2018

21.06.2018

Fußballweltmeisterschaft - unser WM-Tag!

10.07.2018, 17 Uhr

Chor und unser Musikprojekt präsentieren ihr Können