Fordern

Außerhalb der verpflichtenden Unterrichtszeit gibt es viele ergänzende Angebote, die die Kinder besonders herausfordern. Innerhalb unserer zeitlichen und organisatorischen Möglichkeiten versuchen wir die hier genannten Kurse anzubieten.

Pfiffikus-AG
Alle Kinder ab Klasse 2 sind eingeladen an der Pfiffikus- AG teilzunehmen. Mehrmals im Jahr gibt es ein Programm, aus dem sich die Kinder ihre Lieblingsthemen aussuchen können. Unser Ziel ist es, Interesse an verschiedenen Themen zu wecken, in Kontakt mit Experten Neues zu erfahren und auszuprobieren. So können die Kinder Stromkreise bauen, Vögel erforschen etwas über Afrika erfahren, filzen, Glockentürme erkunden, experimentieren, erste Kenntnisse am Computer erwerben...
... und wer besonders fit in einem spannenden oder interessanten Thema ist und eine Ausstellung gestalten will, kann dies in unserem "Pfiffifitmuseum" tun.

Pfiffifit
Alle Kinder haben die Möglichkeit "ihr" Thema der Schulgemeinschaft zu präsentieren. Wer eine kleine Ausstellung mit Plakaten, Gegenständen, Büchern gestalten will, kann sich bei Frau Wehrle melden. Die Kinder sollen diese Ausstellung mit möglichst wenig Unterstützung der Eltern vorbereiten - es soll ja "ihr" Interesse widerspiegeln! Frau Wehrle hilft bei der Themenstrukturierung und bei der Gestaltung der Ausstellung.

Alle hier genannten Kurse werden ausgeschrieben, die Kinder melden sich an und erhalten eine Mitteilung von der Lehrerin, ob und an welchem Kurs sie teilnehmen können.
Wir verstehen unsere Pfiffikus-Angebote als eine Möglichkeit für die Kinder sich in verschiedenen Themen auszuprobieren. Sollte ein Kind besonders begabt und interessiert in einem Fachgebiet sein, so kann es an den Kursen der Ettlinger Hectorakademie teilnehmen. Bitte sprechen Sie dazu die Klassenlehrerin Ihres Kindes an.

08.02.2018

Ausgabe der Halbjahresinformation für Klasse 3 und 4 - die Viertklässler erhalten außerdem die Grundschulempfehlung

Am 09.02.2018 dürfen die Kinder verkleidet in die Schule kommen - wir feiern Fasching. Waffen aller Art bleiben zuhause - bei uns geht es friedlich zu!

Bis zum 16.02.2018 sind dann Ferien.

In den nächsten Wochen werden alle Eltern zu einem Entwicklungsgespräch eingeladen. Wir freuen uns, wenn Sie kommen.

Slowmobil

Im Frühjahr dürfen täglich 8 Kinder aus den Klassen 1 und 4 mit Profis kochen und kosten, wie gesundes Essen schmeckt.

www.slowmobil-karlsruhe.de

letzte Aktualisierung: 26.01.2018