Gremien

Eine Schule braucht viele Köpfe. Auf dieser Seite stellen sich die Gremien vor, die Schule gestalten und dadurch für eine gute Zusammenarbeit für die Kinder sorgen.

Konferenzen der Lehrkräfte

In der Gesamtlehrerkonferenz diskutieren, planen, besprechen die Lehrkräfte einmal pro Monat alle Themen, die den Schulalltag betreffen: Entwicklung von pädagogischen Konzepten, Selbst- und Fremdevaluation, Planung gemeinsamer Aktivitäten, Umgang mit Regeln und Ritualen, Anschaffung von Lehr-und Lernmitteln, Planung der Kooperationen,...

In Klassenkonferenzen (alle Lehrkräfte einer Klasse) werden die Bedürfnisse der einzelnen Schüler besprochen und das gemeinsame Handeln innerhalb der Klasse abgestimmt. Diese Konferenzen werden bei Bedarf einberufen, mindestens aber vier Mal pro Jahr.

In Fachkonferenzen besprechen wir die fachlichen Aspekte eines Faches oder Fächerverbundes, legen die Notengebung fest und entscheiden über Anschaffungen für dieses Fach.

Elternbeirat

Der Elternbeirat vertritt und unterstützt die Eltern in ihren Anliegen, gegenüber den Belangen der Klasse oder der Schulleitung. Der Elternbeirat setzt sich aus den gewählten Elternvertretern der einzelnen Klassen zusammen.

Bei regelmäßigen Treffen mit der Schulleitung werden anliegende Themen besprochen und das Schuljahr miteinander geplant.

Vorsitzende: Frau Mink, Klasse 2a

Stellvertreterin: Frau Böhringer, Klasse 2a

Die Elternvertreter erreichen Sie über unser Schulsekretariat: Anfragen werden direkt weitergeleitet.

Schulkonferenz

Die Schulkonferenz ist das höchste Gremium der Schule, in dem gewählte Vertreter der Lehrkräfte und des Elterbeirats zusammenkommen. Eltern und Lehrkräfte diskutieren hier gemeinsam über die anliegenden Themen und entscheiden über pädagogischen Konzepte und organisatorische Fragen. Die Themen werden im Lehrerkollegium und im Elternbeirat "vorbesprochen", in der Schulkonferenz die Meinungen, Ansichten und Überlegungen zusammengeführt.

Vorsitzende:

Frau Wehrle, Rektorin

Stellvertreterin:

Frau Boländer, Elternbeiratsvorsitzende

08.02.2018

Ausgabe der Halbjahresinformation für Klasse 3 und 4 - die Viertklässler erhalten außerdem die Grundschulempfehlung

Am 09.02.2018 dürfen die Kinder verkleidet in die Schule kommen - wir feiern Fasching. Waffen aller Art bleiben zuhause - bei uns geht es friedlich zu!

Bis zum 16.02.2018 sind dann Ferien.

In den nächsten Wochen werden alle Eltern zu einem Entwicklungsgespräch eingeladen. Wir freuen uns, wenn Sie kommen.

Slowmobil

Im Frühjahr dürfen täglich 8 Kinder aus den Klassen 1 und 4 mit Profis kochen und kosten, wie gesundes Essen schmeckt.

www.slowmobil-karlsruhe.de

letzte Aktualisierung: 26.01.2018