Die Thiebauthschule stellt sich vor

Im Jahre 1875 gründete Philipp Thiebauth die Knabenschule in Ettlingen. "Gute Schulen und gut erzogene Kinder gründen das Glück der Eltern, der Gemeinde und des Staates." Dieses Zitat beinhaltet auch heute noch eine Menge Richtiges und Wichtiges, wenn es um die Bildung und Erziehung der Kinder geht. Für uns heißt das heute:

Kinder brauchen Eltern, die sie lieben, unterstützen, das Beste für sie wollen und sie begleiten in ihrer ganz eigenen Entwicklung. Das ist die wichtigste Voraussetzung, um ins Leben zu starten.
Kinder, die zu verantwortungsvollen, ehrlichen, aufrichtigen, engagierten Mitgliedern unserer Gesellschaft werden sollen, brauchen eine gute Ausbildung. Eine Bildung, die ihren Fähigkeiten und ihrem Können gerecht wird, die ihnen Raum lässt, ihre Persönlichkeit zu entwickeln.
In der Thiebauthschule ist uns das wichtig:

Unser Ziel ist die Gestaltung der Schule als Ort des Lernens und Lebens, an dem sich Kinder und Erwachsene wohlfühlen, sich gegenseitig wertschätzen und gemeinsam miteinander und voneinander lernen, d.h.:

• gemeinsam Lernen, aufeinander Rücksicht nehmen, sich gegenseitig wertschätzen in festen Klassengemeinschaften
  • selbstständiges Lernen durch differenzierende Unterrichtsformen fördern
  • mit den Eltern eine konstruktive Zusammenarbeit pflegen
  • das schulische Lernen durch Projekte und außerschulische Aktivitäten bereichern
  • Zusammenarbeit mit den umliegenden Kindergärten und Schulen in Ettlingen pflegen

Unsere Schule ist ein Teil des Schulsystems in Baden-Württemberg.

Näheres über dieses erfahren Sie beim Kultusportal des Landes Baden-Württemberg: kultusportal-bw

Alles zur Zeit der Schulschließung finden Sie auf dem untenstehenden Link, aktualisiert am 30.03.20

Hier geht es zur Bestellung des Schul-T-Shirts:

Mail Schule

poststelle(at)thi-ettlingen.de

Mail Schulkindbetreuung

BJFS67(at)ettlingen.de

Montag, Mittwoch und Freitag: 8.30 Uhr bis 12.00 Uhr

Am Dienstag und Donnerstag erreichen Sie uns am besten mit einer Mail.

letzte Aktualisierung

03.04.2020