in Ettlingen
in Ettlingen

Die Thiebauthschule stellt sich vor

Im Jahre 1875 gründete Philipp Thiebauth die Knabenschule in Ettlingen. "Gute Schulen und gut erzogene Kinder gründen das Glück der Eltern, der Gemeinde und des Staates." Dieses Zitat beinhaltet auch heute noch eine Menge Richtiges und Wichtiges, wenn es um die Bildung und Erziehung der Kinder geht. Für uns heißt das heute:

Kinder brauchen Eltern, die sie lieben, unterstützen, das Beste für sie wollen und sie begleiten in ihrer ganz eigenen Entwicklung. Das ist die wichtigste Voraussetzung, um ins Leben zu starten.
Kinder, die zu verantwortungsvollen, ehrlichen, aufrichtigen, engagierten Mitgliedern unserer Gesellschaft werden sollen, brauchen eine gute Ausbildung. Eine Bildung, die ihren Fähigkeiten und ihrem Können gerecht wird, die ihnen Raum lässt, ihre Persönlichkeit zu entwickeln.
In der Thiebauthschule ist uns das wichtig:

Unser Ziel ist die Gestaltung der Schule als Ort des Lernens und Lebens, an dem sich Kinder und Erwachsene wohlfühlen, sich gegenseitig wertschätzen und gemeinsam miteinander und voneinander lernen, d.h.:

• gemeinsam Lernen, aufeinander Rücksicht nehmen, sich gegenseitig wertschätzen in festen Klassengemeinschaften
  • selbstständiges Lernen durch differenzierende Unterrichtsformen fördern
  • mit den Eltern eine konstruktive Zusammenarbeit pflegen
  • das schulische Lernen durch Projekte und außerschulische Aktivitäten bereichern
  • Zusammenarbeit mit den umliegenden Kindergärten und Schulen in Ettlingen pflegen

Unsere Schule ist ein Teil des Schulsystems in Baden-Württemberg.

Näheres über dieses erfahren Sie beim Kultusportal des Landes Baden-Württemberg: kultusportal-bw

13.11.2019, 19:30 Uhr

Elternabend für die Eltern der Schulanfänger 2020/21, Thema "Schulfähigkeit"

21.11.19, 19:30 Uhr

Infoabend zum Übergang Grundschule-weiterführende Schule im Eichendorffgymnasium

28.11.19,

Eröffnungsfeier Sternlesmarkt mit unserem Chor

04.12.19, 19:30 Uhr

Schulkonferenz für gewählte MItglieder

Hier geht es zur Bestellung des Schul-T-Shirts:

Unser Schulsekretariat ist die nächsten Wochen nicht vollständig besetzt.

Am Dienstag von 8:30 Uhr bis 12:00 Uhr und am Mittwoch von 10:30 Uhr bis 12:00 Uhr ist Frau Postl als Vertretung erreichbar.

Ansonsten gilt weiterhin:

Bitte schreiben Sie uns eine email, wir rufen dann sobald als möglich zurück oder antworten ebenfalls per Mail.

Mail Schule

poststelle(at)thi-ettlingen.de