Die Thiebauthschule stellt sich vor

Im Jahre 1875 gründete Philipp Thiebauth die Knabenschule in Ettlingen. "Gute Schulen und gut erzogene Kinder gründen das Glück der Eltern, der Gemeinde und des Staates." Dieses Zitat beinhaltet auch heute noch eine Menge Richtiges und Wichtiges, wenn es um die Bildung und Erziehung der Kinder geht. Für uns heißt das heute:

Kinder brauchen Eltern, die sie lieben, unterstützen, das Beste für sie wollen und sie begleiten in ihrer ganz eigenen Entwicklung. Das ist die wichtigste Voraussetzung, um ins Leben zu starten.
Kinder, die zu verantwortungsvollen, ehrlichen, aufrichtigen, engagierten Mitgliedern unserer Gesellschaft werden sollen, brauchen eine gute Ausbildung. Eine Bildung, die ihren Fähigkeiten und ihrem Können gerecht wird, die ihnen Raum lässt, ihre Persönlichkeit zu entwickeln.
In der Thiebauthschule ist uns das wichtig:

Unser Ziel ist die Gestaltung der Schule als Ort des Lernens und Lebens, an dem sich Kinder und Erwachsene wohlfühlen, sich gegenseitig wertschätzen und gemeinsam miteinander und voneinander lernen, d.h.:

• gemeinsam Lernen, aufeinander Rücksicht nehmen, sich gegenseitig wertschätzen in festen Klassengemeinschaften
  • selbstständiges Lernen durch differenzierende Unterrichtsformen fördern
  • mit den Eltern eine konstruktive Zusammenarbeit pflegen
  • das schulische Lernen durch Projekte und außerschulische Aktivitäten bereichern
  • Zusammenarbeit mit den umliegenden Kindergärten und Schulen in Ettlingen pflegen

Unsere Schule ist ein Teil des Schulsystems in Baden-Württemberg.

Näheres über dieses erfahren Sie beim Kultusportal des Landes Baden-Württemberg: kultusportal-bw

08.02.2018

Ausgabe der Halbjahresinformation für Klasse 3 und 4 - die Viertklässler erhalten außerdem die Grundschulempfehlung

Am 09.02.2018 dürfen die Kinder verkleidet in die Schule kommen - wir feiern Fasching. Waffen aller Art bleiben zuhause - bei uns geht es friedlich zu!

Bis zum 16.02.2018 sind dann Ferien.

In den nächsten Wochen werden alle Eltern zu einem Entwicklungsgespräch eingeladen. Wir freuen uns, wenn Sie kommen.

Slowmobil

Im Frühjahr dürfen täglich 8 Kinder aus den Klassen 1 und 4 mit Profis kochen und kosten, wie gesundes Essen schmeckt.

www.slowmobil-karlsruhe.de

letzte Aktualisierung: 26.01.2018