Fördergemeinschaft

Die Fördergemeinschaft der Thiebauthschule ist eine wichtige Unterstützungseinrichtung unserer Schule:

• Sie unterstützt finanziell die Projekte der Pfiffikus-AG.
  • Sie beteiligt sich an den Kursen "Kinder stark machen" von Herrn Heitz.
  • Sie finanziert neue Bücher für das Lesezimmer, Lernmaterialien für die Klassenzimmer und hilft aus, wenn finanzielle Unterstützung nötig ist (z.B: Finanzierung des Slowmobils - Kinder kochen).
  • Sie unterstützt uns finanziell und personell bei Festen, Feiern und Projekttagen (Einschulungsfeier, Schulfest,...).
  • Sie finanziert Fortbildungen für Lehrkräfte und Eltern.
  • Eine ganz wichtige Unterstützung erhält die Schulgemeinschaft durch die Hausaufgabenbetreuung, deren Träger die Fördergemeinschaft ist.
  • Darüber hinaus unterstützt die Fördergemeinschaft finanziell schlechter gestellte Familien bei Aktivitäten der Schule (z. B. Klassenfahrten).

Wir sind sehr dankbar, dass es Menschen gibt, die sich um die Verwaltung der Fördergemeinschaft kümmern, die eine Spende geben und Mitglied sind. Ohne diese Solidargemeinschaft wären viele Aktivitäten der Schule nicht durchführbar.

Auch Sie möchten die Thiebauthschule unterstützen?

• Werden Sie Mitglied in unsere Fördergemeinschaft.
  • Helfen Sie bei unseren Veranstaltungen, beispielsweise, indem Sie für unsere Feste einen Kuchen backen oder beim Verkauf mithelfen.
  • Unterstützen Sie uns in Form einer Einzelspende.

Vorstand der Fördergemeinschaft

Frau Schmitt (Vorsitzende), Klasse 4a

Frau Vestweber (2. Vorsitzende), Klasse 4b

Frau Stecher (Finanzen), Klasse 4a

Frau Wehrle, Frau Heger-Adam (Beisitzerinnen)

Bankverbindung:

Volksbank Ettlingen, IBAN: DE 84 6609 1200 0000254509

Den Kontakt zur Fördergemeinschaft stellen wir über das Schulsekretariat her.

Kontaktformular

Unter "Berichte aus dem Schulalltag" können Sie nachlesen, in welchen Bereichen die Fördergemeinschaft im laufenden Schuljahr tätig wurde.

08.02.2018

Ausgabe der Halbjahresinformation für Klasse 3 und 4 - die Viertklässler erhalten außerdem die Grundschulempfehlung

Am 09.02.2018 dürfen die Kinder verkleidet in die Schule kommen - wir feiern Fasching. Waffen aller Art bleiben zuhause - bei uns geht es friedlich zu!

Bis zum 16.02.2018 sind dann Ferien.

In den nächsten Wochen werden alle Eltern zu einem Entwicklungsgespräch eingeladen. Wir freuen uns, wenn Sie kommen.

Slowmobil

Im Frühjahr dürfen täglich 8 Kinder aus den Klassen 1 und 4 mit Profis kochen und kosten, wie gesundes Essen schmeckt.

www.slowmobil-karlsruhe.de

letzte Aktualisierung: 26.01.2018