Alles zur Einschulung

Termine Einschulung 2020

September
Im Kindergarten beginnt die Kooperation zwischen Kindergarten und Grundschule. Dafür bitten wir Sie um Ihre Zustimmung auf einem entsprechenden Formular (im Kindergarten).

30.11.2019

19.30 Uhr, Elternabend in der Thiebauthschule: "Kooperation Kindergarten-Grundschule: Was ist Schulfähigkeit?"

21.01.2020:

Elternabend in der Thiebauthschule: "Wie kann das Lernen in der Schule gut gelingen?"

06.02.2020:

Schulanmeldung, Sie erhalten Post mit einem exakten Anmeldetermin.

Bitte folgendes Mitbringen:

- Sollte Ihr Kind nicht in Ettlingen im Kindergarten gewesen sein, wäre es toll, wenn Sie uns eine schriftliche Genehmigung mitbringen, dass wir mit dem Kindergarten Ihres Kindes sprechen dürfen. So ersparen wir Ihrem Kind einen Schuleingangstest.

- Rückmeldeblatt vom Gesundheitsamt

- Geburtsurkunde oder Stammbuch

- falls notwendig: Sorgerechtsregelungen vom Familiengericht

- Falls Ihr Kind mit einem Freund oder Freundin in eine Klasse kommen möchte, so können Sie einen Wunsch äußern. Wir versuchen diese Wünsche zu erfüllen, wenn sich zwei Kinder gegenseitig gewünscht haben. Wunschketten müssen wir ggf. leider unterbrechen.

- Überlegen Sie sich, ob Ihr Kind am Religionsunterricht teilnehmen soll oder nicht. Bei uns werden die ersten und zweiten Klassen konfessionell-kooperativ unterrichtet. Erst in der dritten Klassen trennen wir die Konfessionen.
Sollte Ihr Kind nicht teilnehmen, wird es in einer anderen Klasse betreut.

18.06.2020

15.00 Uhr bis 16 Uhr: Kennenlern-Nachmittag, nur für Schulanfänger, nicht für Geschwisterkinder :)

Abfrage zwischen Ostern und Pfingsten:

Ist der Masernimpfschutz gewährleistet? Sie erhalten Post von uns.

15.09.2020:

Elternabend mit der Klassenlehrerin: "Die ersten Schulwochen"

17.09.2020:

14.30 Uhr Einschulungsgottesdienst in St Martin

15.30 Uhr Einschulungsfeier in der Schule

ab 18.09.2020

täglich Unterricht von 8.30 Uhr bis 12.10 Uhr

nach den Herbstferien: Unterricht nach Stundenplan (diesen erhalten Sie am Elternabend im September)

Vor den Herbstferien gibt es noch einmal einen Elternabend. Hier lernen Sie alle Lehrkräfte Ihres Kindes kennen und erfahren, wie der Schulalltag nach den ersten Schulwochen weitergeht.

Alles zur Zeit der Schulschließung finden Sie auf dem untenstehenden Link, aktualisiert am 30.03.20

Hier geht es zur Bestellung des Schul-T-Shirts:

Mail Schule

poststelle(at)thi-ettlingen.de

Mail Schulkindbetreuung

BJFS67(at)ettlingen.de

Montag, Mittwoch und Freitag: 8.30 Uhr bis 12.00 Uhr

Am Dienstag und Donnerstag erreichen Sie uns am besten mit einer Mail.

letzte Aktualisierung